Жаркое из курицы «Праздничный кулич»
Это жаркое из курицы - праздничные куличи с начинкой из куриного мяса со сладким перцем - украсят любой стол. Не только утомленный длинным постом человек с удовольствием разговеется таким блюдом - ему отдаст честь любой мясоед.
Ингредиенты
для теста:
- 100 г маргарина
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка водки
- 2,5 стакана муки
- половинка ч. ложки соли
- щепотка сахара
- 1 курица весом около 1,7 кг
- половинка сладкого яркого перца
- 1 стебель лука-порея
- 2 луковицы
- соль и перец - по вкусу
- 100 г сметаны 25% жирности
- 1 вареная морковь
- стебли свежей петрушки
Способ приготовления
- Курицу промываем и обсушиваем. Аккуратно отделяем грудку. Все остальное мясо снимаем с костей и рубим на мелкие кусочки.
- Грудку нарезаем пластинами вдоль, слегка отбиваем, положив между двумя листами пищевой пленки. Солим и перчим, складываем в тарелку.
- Смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, водку, солим и бросаем щепотку сахара, засыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.
- Очищенный репчатый лук