Жаркое из куриных потрошков в горшочках
Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.
Ингредиенты
- 500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки)
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. ложек сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Сначала потрошки надо промыть и сварить. Если используем желудки – кладем в кипяток сначала их, потому что они варятся примерно 1,5 часа. Через полчаса – сердечки, которым до готовности – от 30 минут до часа, и еще через 40-50 минут - печень, которой достаточно 10-15 минут. Варим, разумеется, на маленьком огне и под крышкой, в подсоленной воде. Если есть в наличии – неплохо добавить в бульон корни петрушки.
- Готовые потрошки выкладываем в дуршлаг и даем слегка обсушиться. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
- Кстати, пока варятся и остывают потрошки, у нас достаточно времени подготовить овощи. Очищенные морковь