Жаркое из куриных потрошков в горшочках

Жаркое из куриных потрошков в горшочках
Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки)
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Сначала потрошки надо промыть и сварить. Если используем желудки – кладем в кипяток сначала их, потому что они варятся примерно 1,5 часа. Через полчаса – сердечки, которым до готовности – от 30 минут до часа,  и еще через 40-50 минут - печень, которой достаточно 10-15 минут. Варим, разумеется, на маленьком огне и под крышкой, в подсоленной воде. Если есть в наличии – неплохо добавить в бульон корни петрушки.
  2. Готовые потрошки выкладываем в дуршлаг и даем слегка обсушиться. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
  3. Кстати, пока варятся и остывают потрошки, у нас достаточно времени подготовить овощи. Очищенные морковь
и картофель нарезаем нетолстой соломкой или небольшими кубиками. Лук
мелко шинкуем. Все овощи обжариваем на растительном масле почти до готовности, не забыв посолить по вкусу.
  • В два горшочка выкладываем половину обжаренных овощей. На них размещаем потрошки, посыпаем измельченным чесноком, сверху – еще слой овощей. Смешиваем сметану и томатный соус, заливаем в горшочки. Накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в нагретую до 180-200° духовку на 20-25 минут. 
  • Вынув горшочки, накрываем полотенцем, даем дойти минут 10-15 и подаем на стол.



  •