Запеченная фаршированная курица

Запеченная фаршированная курица
Овощи, которыми мы фаршируем курицу, дают дополнительную сочность ее мясу, а основной ее вкус – замечательный! – создан за счет смеси специй, которыми мы эту курицу сдабриваем перед запеканием.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы весом 1,4 кг ( и более)
  • 450-500 г замороженной овощной смеси с рисом
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла (или топленого)
Смесь специй:
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • 1 ч. ложка порошкового лука
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 0,5 ч. ложки порошкового имбиря
  • щепотка корицы
    (вместо этой смеси – пакет приправы для курицы)

Способ приготовления

Внимательно осматриваем тушку курицы, опаливаем, если находим оставшиеся волоски, хорошенько промываем и промокаем-обсушиваем бумажными полотенцами и снаружи, и внутри.

Внимательно осматриваем тушку курицы, опаливаем, если находим оставшиеся волоски, хорошенько промываем и промокаем-обсушиваем бумажными полотенцами и снаружи, и внутри.

Замороженную овощную смесь 5-7 минут обжариваем на разогретой сковороде с парой ст. ложек растительного масла, пробуем на вкус, добавляем соли и перца.

Замороженную овощную смесь 5-7 минут обжариваем на разогретой сковороде с парой ст. ложек растительного масла, пробуем на вкус, добавляем соли и перца.

Закладываем начинку в брюшко курицы, стягиваем края с помощью деревянных зубочисток, ими же пришпиливаем крылья к бокам. А ножки связываем.

Закладываем начинку в брюшко курицы, стягиваем края с помощью деревянных зубочисток, ими же пришпиливаем крылья к бокам. А ножки связываем.

Тщательно смешиваем и растираем все специи. Можно просто натереть смесью курицу, однако специи лягут на кожу ровнее (соответственно и курица будет привлекательнее), если посыпать тушку через маленькое ситечко.

Тщательно смешиваем и растираем все специи. Можно просто натереть смесью курицу, однако специи лягут на кожу ровнее (соответственно и курица будет привлекательнее), если посыпать тушку через маленькое ситечко.

Противень накрываем листом фольги (пергамента), на которую будут стекать капли жира и сока, ставим решетку, на нее помещаем курицу. Запекаем при 190-200° около 40 минут. Проверяем готовность, прокалывая тонкой деревянной палочкой (зубочисткой) бедро или грудку: в пропеченное мясо она входит, почти как в масло, а капельки сока после прокола – прозрачные.

Противень накрываем листом фольги (пергамента), на которую будут стекать капли жира и сока, ставим решетку, на нее помещаем курицу. Запекаем при 190-200° около 40 минут. Проверяем готовность, прокалывая тонкой деревянной палочкой (зубочисткой) бедро или грудку: в пропеченное мясо она входит, почти как в масло, а капельки сока после прокола – прозрачные.

Если верх и низ духовки имеют разный нагрев – лучше перевернуть тушку в процессе запекания.