Запеченная курица с яблоками

Ингредиенты
- курица потрошеная весом 1,2-1,5 кг (или больше)
- 1-2 луковицы
- 3-4 сочных зеленых яблока (кислые)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль (1 ч. ложка или больше)
- свежемолотая смесь перцев
- треть ч. ложки порошкового чеснока
- 1 ч. ложка сухой приправы для курицы
Способ приготовления

Курицу сначала осматриваем – часто на коже остается пух, ости перьев, которые мы опаливаем над газовой горелкой и удаляем. Тщательнейшим образом промываем - внутренность бывает не совсем качественно выпотрошенной.

Мокрую курицу досуха промокаем сложенными бумажными полотенцами. Смешиваем маринад и от ножек до крылышек обмазываем курицу (внутри - обязательно). И оставляем на столе часа на 3, можно и побольше.

Включив на 180-190° духовку, моем яблоки, чистим лук, нарезаем дольками.

Наполняем внутренность курицы. Зубочистками зашпиливаем разрез в брюшке и шею, прикалываем крылышки по бокам. Связываем ножки. Кладем в форму на оставшиеся яблоки и лук – и в духовку на час. Переворачиваем тушку, чтобы подрумянилась со всех сторон, и запекаем еще примерно полчаса (возможно, и больше). Курица готова, когда при глубоком проколе грудки из него показывается прозрачный сок.