Запеченное куриное филе с творогом

Запеченное куриное филе с творогом
Еще один вариант запекания куриного филе, в котором в качестве начинки мы используем творог с зеленью и чесноком – и это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 700-750 г куриных филе
  • соль, перец
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • 2-3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 3-5 ст. ложек майонеза
Начинка
  • 250 г творога
  • пучок укропа, петрушки и зеленого лука
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль

Способ приготовления

В творог добавляем порубленную зелень, измельченный чеснок, солим, если творог несоленый, хорошо вымешиваем.

В творог добавляем порубленную зелень, измельченный чеснок, солим, если творог несоленый, хорошо вымешиваем.

Куриные филе моем, бумажными полотенцами снимаем воду. С толстой стороны филе делаем глубокие надрезы-кармашки. Посыпаем перцем и солью, травами (можно и  Итальянскими  или иными, на свой выбор). Заполняем начинкой «кармашки» филе, закрываем. Для надежности можем закрепить края деревянными зубочистками.

Куриные филе моем, бумажными полотенцами снимаем воду. С толстой стороны филе делаем глубокие надрезы-кармашки. Посыпаем перцем и солью, травами (можно и Итальянскими или иными, на свой выбор). Заполняем начинкой «кармашки» филе, закрываем. Для надежности можем закрепить края деревянными зубочистками.

Раскладываем филе в форме (ее надо промазать маслом). Поливаем лимонным соком и обмазываем соевым соусом.

Раскладываем филе в форме (ее надо промазать маслом). Поливаем лимонным соком и обмазываем соевым соусом.

Дальше – варианты: мы смазали филе майонезом, но можно вместо него взять сметану, или полить растопленным сливочным маслом, а в дополнение посыпать сухарями. Запекаем филе 20-30 минут в духовке, при 200°. Время меняется в соответствии с величиной и толщиной филе. А проверяем готовность, как обычно – проткнув мясо зубочисткой: она в готовое мясо входит без сопротивления.

Дальше – варианты: мы смазали филе майонезом, но можно вместо него взять сметану, или полить растопленным сливочным маслом, а в дополнение посыпать сухарями. Запекаем филе 20-30 минут в духовке, при 200°. Время меняется в соответствии с величиной и толщиной филе. А проверяем готовность, как обычно – проткнув мясо зубочисткой: она в готовое мясо входит без сопротивления.

Совет, который годится не только для этого рецепта: суховатое куриное (да и индюшиное) филе  сделать гораздо более сочным и мягким легко, надо только замочить филе в фильтрованной воде на несколько часов, но минимум – на час.