Запеченное куриное мясо. Отменный маринад
Нам нравятся все новые рецепты запеченного куриного мяса. Мы готовим – и с удовольствием смотрим, как едят наши близкие… не забывая и себе положить кусочек, выдержанный в отменном маринаде и запеченный с ним же…
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек
- 1 луковица-шалот
- полстакана или немного больше консервированных в собственном соку абрикосов
- 2-3 ст. ложки измельченного имбиря
- четверть стакана красного винного уксуса
- треть стакана соевого соуса
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Куриные бедрышки моем, слегка обсушиваем и складываем в миску. Довольно мелко шинкуем лук-шалот. Имбирь, очистив, измельчаем – если купили свеженький, либо используем тот, что заранее натерли и заморозили. Абрикосы разрезаем и убираем косточки (если они есть).
- Начинаем готовить маринад. В маленькой кастрюле или сковородке с толстым дном на среднем огне пассеруем