Запеченное мясо курицы

Запеченное мясо курицы
Запеченное мясо курицы - на редкость практичный рецепт. Можно специально сварить курицу, а можно использовать готовое мясо птицы, оставшееся от вчерашнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г вареного или жареного, запеченного мяса курицы
  • 100 г постной ветчины
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка маргарина
  • кусочек сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • полтора стакана бульона или молока
  • 2 ст. ложки домашних сухарей
  • 1 корень петрушки
  • 1 лук-порей
  • Способ приготовления

    1. Мясо и ветчину режем на одинаковые кубики и выкладываем в форму, смазанную маслом.
    2. Лук-порей и петрушку натираем, прогреваем несколько минут, помешивая, на сковородке в масле, добавляем муку и бульон, даем провариться на маленьком огне, заправляем солью, выключаем и даем соусу немного остыть.
    3.  Взбиваем яйца, перемешиваем с соусом и заливаем им мясо в форме. Сверху раскладываем нарезанное на кусочки сливочное масло и посыпаем сухарями.
    4. Ставим в разогретую до 180-190° духовку и запекаем, пока мясо не подрумянится, 20-30 минут. На гарнир можно подать картофель
    или тушеные овощи.