Запеченные крылышки в томатном маринаде

Запеченные крылышки в томатном маринаде
Эти крылышки хочется есть и есть – так они вкусны после пребывания в томатном маринаде и запекания в жаркой духовке.

Ингредиенты

  • 15-20 крылышек
маринад
  • 70 г томатной пасты
  • 50-70 мл кетчупа
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1,5-2 ст. ложки готовой приправы к мясу (или хмели-сунели)
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки красного жгучего перца
  • 1,5 ч. ложки порошкового чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли крупного помола

Способ приготовления

Промываем куриные крылышки и снимаем с них воду с помощью бумажных полотенец. Переламываем все суставы. Сложив в большую миску, заливаем хорошо смешанным маринадом, переворачиваем так и сяк, чтобы все они покрылись маринадом. Накрываем. Маринуются крылышки 2-4 часа.

Промываем куриные крылышки и снимаем с них воду с помощью бумажных полотенец. Переламываем все суставы. Сложив в большую миску, заливаем хорошо смешанным маринадом, переворачиваем так и сяк, чтобы все они покрылись маринадом. Накрываем. Маринуются крылышки 2-4 часа.

Противень щедро промазываем растительным маслом, раскладываем крылышки и ставим в духовку, когда она нагрелась до 250°. Запекаем 20-25 минут.

Противень щедро промазываем растительным маслом, раскладываем крылышки и ставим в духовку, когда она нагрелась до 250°. Запекаем 20-25 минут.

Примечание: крылышки можно пожарить и под грилем духовки.