Запеченные куриные бедрышки

Запеченные куриные бедрышки
Запеченные куриные бедрышки - фото №2
Запеченные куриные бедрышки - фото №3
Запеченные куриные бедрышки - фото №4
Запеченные куриные бедрышки - фото №5
Мясо курицы, полежавшее в пикантном маринаде и с ним же запеченное, получается не только сочным и мягким, но и очень вкусным, и вовсе не пресным. При этом  мы тратим на готовку едва ли 10-15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка (600-700 г)
маринад
  • 4 ч. ложки соевого соуса
  • 4-5 ст. ложек белого сухого вина
  • 4 ч. ложки натурального меда
  • 3 ч. ложки зернистой французской горчицы
  • 4 дольки чеснока
  • половинка ч. ложки орегано (сушеного)
  • половинка ч. ложки Прованских трав
  • соль

Способ приготовления

  1. Для нашего маринада соединяем его жидкие составляющие и вымешиваем до растворения меда. И еще раз вымешиваем, добавив травы и продавленный через пресс чеснок.
  2. Куриные бедрышки промываем, срезаем лишний жир, обсушиваем в бумажных полотенцах.
  3. Обмазываем маринадом, складываем в миску, остатки маринада заливаем сверху. Затягиваем плотно пленкой и оставляем на нижней полке холодильника мариноваться на срок от 2 часов и более.
  4. Даем курице согреться часок на столе, раскладываем бедрышки в форме, оставшегося маринада подливаем в форму столько, чтобы прикрыл дно. Накрываем форму фольгой и плотно обтягиваем края. 
  5. Полчаса курица запекается в середине духовки при 200°, затем снимаем фольгу и ставим повыше, минут на 10-15, чтобы курица подрумянилась.
  6. Снова накрываем – уже на столе – фольгой на 10-12 минут, даем готовому блюду «отдохнуть» перед подачей.