Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки
Ничего особенного мы с ними не делаем: смешиваем маринад, намазываем и запекаем. Но наш маринад дает ему и замечательный аромат, и не менее замечательный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 8-10 куриных ножек
В маринад
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 0,5 ч. ложки имбиря в порошке (или неполная ст. ложка свежего, тертого)
  • 0,5 ч. ложки молотого сушеного чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка молотого перца чили (другого жгучего перца)
  • 3 щепотки молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. ложки корицы (можно без нее)
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль

Способ приготовления

Ножки курицы опаливаем (если на них остались волоски), промываем, но главное – не жалеем  бумажных полотенец на обсушивание, иначе и намазывать сложно, и маринад наш может не удержаться на них.

Ножки курицы опаливаем (если на них остались волоски), промываем, но главное – не жалеем бумажных полотенец на обсушивание, иначе и намазывать сложно, и маринад наш может не удержаться на них.

Смешиваем маринад. Если у вас не все специи – не беда, этот набор во многом совпадает с приправой для курицы из магазина, которая у многих всегда в запасе. Ножки со всех сторон обмазываем маринадом, кладем в промазанную маслом форму.

Смешиваем маринад. Если у вас не все специи – не беда, этот набор во многом совпадает с приправой для курицы из магазина, которая у многих всегда в запасе. Ножки со всех сторон обмазываем маринадом, кладем в промазанную маслом форму.

Лучше ножкам полчасика мариноваться, но можем готовить сразу. Запекание займет 30-35 минут при нагреве духовки до 200°.

Лучше ножкам полчасика мариноваться, но можем готовить сразу. Запекание займет 30-35 минут при нагреве духовки до 200°.