Запеченные куриные ножки без кожи

Запеченные куриные ножки без кожи
В отличие от многих рецептов, ножки в этом рецепте запекаются без кожи, что делает их мясо более полезным. Хорош и вкус ножек.

Ингредиенты

  • 6-8 куриных ножек
  • 4-5 ст. ложек подсолнечного масла (другого растительного)
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка Прованских трав (или базилик, орегано и др. травы)
  • 2-3 щепотки сушеной петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления

Куриные ножки (голени) после промывания обсушиваем бумажными полотенцами. Подрезаем кожу возле суставов, удаляем ее с ножек. С той стороны, где самая толстая часть мяса, делаем по 3 глубоких, до косточки, надреза.

Куриные ножки (голени) после промывания обсушиваем бумажными полотенцами. Подрезаем кожу возле суставов, удаляем ее с ножек. С той стороны, где самая толстая часть мяса, делаем по 3 глубоких, до косточки, надреза.

Для смазывания растираем  петрушку с Прованскими травами (можно взять  Итальянские ), добавляем карри, соль и вымешиваем с маслом.

Для смазывания растираем  петрушку с Прованскими травами (можно взять Итальянские), добавляем карри, соль и вымешиваем с маслом.

Смазываем ножки со всех сторон (не забываем и о надрезах) и раскладываем в форме, дно которой промазано маслом. Ставим в духовку, когда она нагрелась до 180-190°, на средний уровень на 20 минут.

Смазываем ножки со всех сторон (не забываем и о надрезах) и раскладываем в форме, дно которой промазано маслом. Ставим в духовку, когда она нагрелась до 180-190°, на средний уровень на 20 минут.

Вынимаем форму, остатками смеси специй смазываем еще раз – сверху и по бокам. Запекаем еще 15-20 минут.

Вынимаем форму, остатками смеси специй смазываем еще раз – сверху и по бокам. Запекаем еще 15-20 минут.