Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин

Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин
Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин - фото №2
Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин - фото №3
Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин - фото №4
Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин - фото №5
Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин - фото №6
Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин - фото №7
Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин - фото №8
Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин - фото №9
Что может быть тривиальнее куриных окорочков? Ну… не скажите. Они не требуют долгой готовки, хороши для желудка, а главное – придумано столько рецептов с ними, что можно готовить минимум пару раз в неделю – и они не надоедают.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных окорочка или 4-6 голеней
  • 6-8 картофелин, некрупных
  • 100 г твердого сыра – лучше Пармезан
  • 1 стакан фасоли
  • 1 стакан кефира
  • 1 луковица
  • 5-7 ст. ложек майонеза
  • соль, специи и перец по вкусу
  • растительное масло,

Способ приготовления

  1. Окорочка или ножки моем, слегка обсушиваем. Смешиваем кефир и 2 ст. ложки майонеза, солим, перчим и заливаем куриное мясо минимум на час, если есть возможность – лучше на несколько часов.
  2. Учитывая, сколько варится фасоль, надо замочить ее заранее – опытные хозяйки делают это за полсуток. Фасоль для этого блюда нужно отварить до полуготовности. Замоченную и разбухшую,  варим ее от момента закипания 15-20 минут.
  3. Рядом ставим варить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Пусть покипит 7-8 минут в подсоленной воде. Это гарантия того, что картофель не останется полусырым при запекании. И не придется его солить  в форме.
  4. На двойной лист фольги, смазанный растительным маслом, которым мы застелили форму, кладем, вынув из маринада, куски курицы, на них – кубики картошки. Следующий слой – фасоль, которую мы посыпаем тонко нарезанными кольцами лука. Посыпаем любимыми приправами – например, петрушкой, или травами
из пакетика, смазываем майонезом, Запечатываем фольгой форму и отправляем в духовку, которая уже разогрета до нужных 200°.
  • Через 40 минут вынимаем форму, раскрываем аккуратно – можно обжечься паром! -  и подворачиваем края фольги, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 15-20 минут.
  • Подаем через 15 минут после выключения духовки. Эти минуты готовое блюдо должно дойти, накрытое фольгой или крышкой (вне духовки).
  • Вполне можем использовать консервированную фасоль, если нет времени варить сухую. Достаточно 1,5-2 больших банки - или одна, если готовится блюдо для 4 человек..



  •