Запеченные куриные рулетики с брынзой

Запеченные куриные рулетики с брынзой
Готовить это блюдо не так сложно, как кажется, и недолго, зато с каким удовольствием поедается сочное вкусное куриное мясо с пикантной начинкой из брынзы и зелени!

Ингредиенты

  • 4 куриных филе весом 700-800 г
  • 80-100 г брынзы
  • 4 ст. ложки рубленой петрушки и зеленого лука
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • 2-3 ч. ложки бальзамического уксуса
  • (или винного)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла для смазки формы
  • Способ приготовления

    Как всегда, промываем куриные филе, бумажными полотенцами обсушиваем. Малые филе (миньоны) не отделяем. Кладем филе в пакетик – вверх стороной с пленкой. Боковой стороной деревянного молотка отбиваем филе, особенно в ширину, до толщины 6-8 мм. На фото видно, как меняется площадь филе.

    Как всегда, промываем куриные филе, бумажными полотенцами обсушиваем. Малые филе (миньоны) не отделяем. Кладем филе в пакетик – вверх стороной с пленкой. Боковой стороной деревянного молотка отбиваем филе, особенно в ширину, до толщины 6-8 мм. На фото видно, как меняется площадь филе.

    Отбитые филе раскладываем (теперь сторона с пленкой – снизу), посыпаем Прованскими травами (или  Итальянскими ), смесью перцев, слегка – солью: ведь нам еще предстоит начинить филе соленой брынзой.

    Отбитые филе раскладываем (теперь сторона с пленкой – снизу), посыпаем Прованскими травами (или Итальянскими

    ), смесью перцев, слегка – солью: ведь нам еще предстоит начинить филе соленой брынзой.

     Брынзу, которую мы заранее замочили в воде, крупно натираем, рубим петрушку и зеленый лук (или укроп,  кинзу ). Выкладываем начинку на тот край, где малое филе.

     Брынзу, которую мы заранее замочили в воде, крупно натираем, рубим петрушку и зеленый лук (или укроп, кинзу

    ). Выкладываем начинку на тот край, где малое филе.

    Туго сворачиваем рулетиком (вдоль), закрепляем форму деревянными зубочистками.

    Туго сворачиваем рулетиком (вдоль), закрепляем форму деревянными зубочистками.

    Рулетики посыпаем солью, перцем, панируем в сухарях. Выкладываем в форму, промазанную маслом. Ставим на средний уровень разогретой до 190-200° духовки – на 20 минут.

    Рулетики посыпаем солью, перцем, панируем в сухарях. Выкладываем в форму, промазанную маслом. Ставим на средний уровень разогретой до 190-200° духовки – на 20 минут.

    Соединяем в мисочке растительное масло с бальзамическим уксусом, тщательно вымешиваем. Достаем из духовки форму, кистью смазываем верх и бока филе – и снова в духовку, на 20-25 минут.

    Соединяем в мисочке растительное масло с бальзамическим уксусом, тщательно вымешиваем. Достаем из духовки форму, кистью смазываем верх и бока филе – и снова в духовку, на 20-25 минут.