Запеченные окорочка с картофелем

Ингредиенты
- 4 куриных окорочка весом 500-600 г
- 7-8 средних картофелин
- 3-4 ст. ложки сметаны (или майонеза)
- 1-1,5 ст. ложки горчицы
- 0,5-1 ч. ложка паприки или куркумы
- 2-3 дольки чеснока
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла (или сливочного)
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- соль, перец
Способ приготовления

Первым делом смешиваем сметану с горчицей, измельченным чесноком, паприкой или куркумой, перцем, солью. Промытые и обсушенные окорочка, поделенные на голени и бедрышки, обмазываем смесью и оставляем в миске.

Пока закипает вода, очищаем картофелины, нарезаем средним кубиком. Варим 9-10 минут и сразу сливаем воду. Поливаем маслом, посыпаем Прованскими травами (или Итальянскими, или приправой для картофеля), солим, перемешиваем.

Кладем картофель слоем в промазанную маслом форму, наверху раскладываем бедрышки и голени. Запекаем в нагретой до 200° духовке 35-45 минут, до полной готовности картофеля и окорочков. Чтобы они лучше пропеклись – когда верх окорочков порумянится, переворачиваем их. А минут за 9-10 до готовности переворачиваем снова и смазываем растительным маслом.