Домашняя птица

Запеченные куриные бедрышки

Мясо курицы, полежавшее в пикантном маринаде и с ним же запеченное, получается не только сочным и мягким, но и очень вкусным, и вовсе не пресным. При этом  мы тратим на готовку едва ли 10-15 минут.

Продолжение ...

Куриные котлеты «Новомихайловские»

В частности, в этом рецепте мы опустили лишнюю, по нынешним временам, операцию: подготовку косточек из крылышек, которые затем втыкаются в котлеты. Вряд ли кто-то станет есть котлету, держа за косточку – а время на эту операцию тратится, да и жарить неудобно. И вкус с косточками лучше не станет.

Продолжение ...

Жаркое из куриных потрошков

Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки – пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части – желудки и печень.

Продолжение ...

Запеченная курица в мандариновом маринаде

Сложно описать тонкий, чуточку сладковатый и в то же время пикантный вкус запеченной кожицы и сочно-нежного куриного мяса. На редкость удачно подобраны компоненты соуса, в котором маринуется и запекается курица. Очень вкусно и просто.

Продолжение ...

Запеканка из курицы под слоеным тестом

Промываем филе курицы и лук-порей (только белые его части), обсушиваем в бумажных полотенцах. Филе нарезаем небольшими кусочками, порей – тонкими кольцами.

Продолжение ...

Куриные шашлычки в духовке

Если у нас целая грудка – промываем и промакиваем полотенцами, снимаем кожу, срезаем с грудной кости оба филе. Купленные готовые филе, конечно, тоже промываем-обсушиваем. Нарезаем кусочками-кубиками для шашлыка.

Продолжение ...

Эскалопы из индейки

Неважно, нарезаем мы филе индейки сами (15 мм) или купили уже нарезанные эскалопы. Порядок действий один: мясо промываем и самым тщательным образом обсушиваем бумажными полотенцами.

Продолжение ...

Курица Дор блю

Поочередно помещая куриные филе в пищевой пакетик, деревянным молотком отбиваем их, особенно толстую часть, чтобы они стали более ровными по толщине.

Продолжение ...

Жареная курица в горчице

Смешиваем обе горчицы, порошки чеснока и лука, соль и перец и обмазываем маринадом кусочки курицы. Нет горчицы зерновой – заменяем дижонской, или баварской, или обычной.



Продолжение ...

Рагу из потрошков курицы

Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами – чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.

Продолжение ...