Домашняя птица

Наггетсы из куриного филе

Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.

Продолжение ...

Куриные крылышки во фритюре

Вот они, крылышки – промытые и хорошо обсушенные. Теперь мы разрубаем их в суставах, и убираем концевые части крыльев (они больше подходят для бульона).

Продолжение ...

Филе курицы, запеченное в сырной корочке

Промытые филе, не жалея бумажных полотенец, очень хорошо обсушиваем.  Делаем на верхней части каждого 4-5 косых надрезов до 7-10 мм глубины. Натираем с обеих сторон крупной солью и крутим над ними мельничку с перцами. И поливаем лаймовым соком, выжимая его из четвертинки плода.


 

Продолжение ...

Куриные ножки по-мексикански

Ножки, уже промытые и подсушенные бумажными полотенцами, натираем солью. Укладываем в форму.

Продолжение ...

Куриная грудка, жаренная кусочками

Куриные филе промываем, влагу удаляем бумажными полотенцами. Отделяем малые филе, большие нарезаем поперек на ломтики толщиной 20-22 мм. Складываем в мисочку, посыпаем паприкой, чесноком, солью и выжимаем сок как минимум из половинки лимона. Перемешиваем кусочки, оставляем помариноваться на 10 минут.

Продолжение ...

Куриные сердечки, тушенные с овощами

Сердечки тщательно промываем, если есть возможность – на часок-полтора замачиваем в чистой холодной воде.

Продолжение ...

Сочные куриные грудки в кляре

Куриные филе у нас крупные, 2 штуки по 250 г. Мы их промываем, бумажными полотенцами обсушиваем. Отделяем снизу малые филе (миньоны), а верхние толстые части элементарно делим на 3 длинных части. Получается 8 почти одинаковых частей, на которые мы выжимаем весь сок из половинки лимона.

Продолжение ...

Запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом

Выложив на доску промытые и обсушенные (как следует!) куски курицы, смешиваем компоненты маринада (измельчив чеснок).

Продолжение ...

Филе индейки с апельсинами

Используем для нашего блюда нарезанное ломтями филе индейки или готовые стейки. В любом случае сначала промываем и обсушиваем их (как можно тщательнее).

Продолжение ...

Рагу из куриных желудочков

Очень хорошо промытые куриные желудки закладываем в кипящую воду, солим, варим под крышкой, убрав огонь до слабого, от часа до полутора, когда желудки станут мягкими. Сливаем воду, остужаем желудки.

Продолжение ...