Домашняя птица

Жареные румяные куриные ножки

Хорошо промытые и просушенные бумажными полотенцами куриные ножки посыпаем солью, перцем.

Продолжение ...

Куриные отбивные в тесте

У нас - 2 куриных филе, которые мы, после промывания и обсушивания, разрезали вдоль, получив 4 пласта мяса. Эти ломти мы отбиваем, кладя в пакет, боковой поверхностью деревянного молотка, несильно, но до тех пор, пока площадь отбивной увеличится минимум вдвое и она станет тонкой. Натираем солью и смесью перцев, при желании и - приправой для курицы.

Продолжение ...

Курица, запеченная с лимоном и картофелем

Сначала нам надо сварить лимон, что мы и делаем, положив его в воду и оставив слабо кипеть под крышкой 9-10 минут. Готовый лимон, который стал похож на резиновый желтый мячик, обдаем холодной водой.

Продолжение ...

Рулетики из куриной грудки с сыром

С куриной грудки снимаем оба филе (если купили с кожей и косточками). Каждое промываем, обсушиваем и разделяем вдоль на две части – побольше и поменьше.

Продолжение ...

Куриные потрошки, тушенные в томате

Все потрошки промываем, отделяем и выбрасываем лишнее (жир, сосуды). И начинаем варить, соблюдая очередность: сначала закладываем в подсоленный кипяток и варим под крышкой, установив маленький огонь, желудочки. Через 25-30 минут добавляем в кастрюлю сердечки. Еще через 30-35 минут – печень. И через 3-4 минуты выключаем.

Продолжение ...

Тушеная курица по-испански

Бедрышки промываем, очень хорошо – для качественной жарки – обсушиваем, разделяем каждое на 2 части.

Продолжение ...

Рагу из индейки

Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь – соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины раздавливаем плоскостью ножа.

Продолжение ...

Запеченная курица в медово-лимонном маринаде

Начинаем с привычных простых действий: промываем куриное мясо, сложенными вдвое-втрое бумажными полотенцами удаляем лишнюю влагу.

Продолжение ...

Курица, тушенная с капустой

Это – все необходимые нам продукты для того, чтобы за 45-60 минут приготовить вкусный ужин на 4 человека.

Продолжение ...

Запеченные куриные ножки с картошкой

Первым делом ставим немного воды на большой огонь, быстро чистим картошку, нарезая ломтиками толщиной 7-8 мм, опускаем в закипающую воду, варим 5-7 минут.

Продолжение ...