Домашняя птица

Куриное филе с горчично-сливочным соусом

Куриные филе, предварительно промытые и хорошо обсушенные, делим на 2 части, разрезая их вдоль.

Продолжение ...

Острые куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки, промытые и максимально обсушенные с помощью бумажных полотенец, складываем в миску. Посыпаем карри, солью, перцем чили, перемешиваем, чтобы специи хорошо обволокли крылышки.

Продолжение ...

Куриные отбивные с сыром

Филе разрезаем вдоль на 2 части, и каждую еще пополам – так они не будут очень большими. Отбиваем с обеих сторон, помещая в пищевой пакет. Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем, оставляем на полчаса-час (или несколько часов).

Продолжение ...

Куриные потрошки с грибами

Промытые желудочки закладываем в закипевшую воду, под крышкой и на малом огне оставляем вариться на полчасика. А сердечки и печень заливаем чистой холодной водой – отмачиваем, после чего обсушиваем.

Продолжение ...

Жареные на сковороде куриные крылышки

Как всегда, сначала промоем и обсушим крылышки.

Продолжение ...

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Сердечки лучше предварительно замочить в воде, однако можно готовить и сразу, только промыв их. Но начинаем мы с обжарки нашинкованного полукольцами лука - на сильном огне и перекаленном

Продолжение ...

Курица в луковом соусе

Итак, промытые и обсушенные окорочка делим на голени и бедрышки, а лук шинкуем крупным кубиком.

Продолжение ...

Жареная на сковороде курица

У нас – пара окорочков, которые мы поделили на бедрышки-голени, промыли, хорошенько обсушили и с обеих сторон посыпали на свой вкус солью и смесью перцев. Точно так же обрабатываются любые части курицы, которую мы намерены пожарить.

Продолжение ...

Острые крылышки во фритюре

Промытые и подсушенные бумажными полотенцами куриные крылышки разрезаем на части по суставам. Маленькие острые окончания крылышек откладываем – жарить их не стоит, но они пригодятся для будущего бульона.

Продолжение ...