Домашняя птица

Куриные бедрышки в сливках

Куриные бедрышки в сливках
Мясо получается нежным-нежным, сочным и очень вкусным. На готовку тратится очень немного времени.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка
  • 200 г сливок  от 20% жирности
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла

Способ приготовления

Бедрышки промываем, обсушиваем. Приправляем перцем и солью. Разогреваем растительное масло на среднем огне, засыпаем нарезанный лук, добавляем сливочное масло, помешивая, 5-7 минут пассеруем.

Бедрышки промываем, обсушиваем. Приправляем перцем и солью. Разогреваем растительное масло на среднем огне, засыпаем нарезанный лук, добавляем сливочное масло, помешивая, 5-7 минут пассеруем.

Добавляем натертую морковь, обжариваем еще немного, 3-4 минуты.

Добавляем натертую морковь, обжариваем еще немного, 3-4 минуты.

Раздвигаем слой овощей и кладем бедрышки.

Раздвигаем слой овощей и кладем бедрышки.

Сковороду накрываем крышкой. 10-12 минут обжариваем одну сторону, примерно столько же – вторую.

Сковороду накрываем крышкой. 10-12 минут обжариваем одну сторону, примерно столько же – вторую.

Заливаем сливки, предварительно вскипяченные в ковшике или в микроволновке. Снова зарываем, даем потушиться 4-5 минут и выключаем.

Заливаем сливки, предварительно вскипяченные в ковшике или в микроволновке. Снова зарываем, даем потушиться 4-5 минут и выключаем.

Если сливки перед использованием довести до кипения, они не будут сворачиваться.