Домашняя птица
Оригинальные котлеты из мяса индейки
Мясо индейки - самое белое, самое полезное, абсолютно диетическое. И холестерина в нем меньше, чем в любом другом. А главное – из него получаются очень вкусные блюда. Это - одно из них.
Продолжение ...Традиционная запеченная индейка
Не стойте задумчиво у прилавка с тушками индейки и не сомневайтесь: съедят всю. Так что выбираем птицу - и отправляемся готовить традиционную запеченную индейку. К празднику.
Продолжение ...Жаркое из куриных потрошков в горшочках
Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.
Продолжение ...Куриные ножки, томлёные в пикантном соусе
Это алое от паприки, мягкое куриное мясо, пикантный вкус, щекочущий обоняние аромат… Банальные ножки, приготовленные по этому рецепту, становятся просто-таки испанским блюдом. И если еще добавить бокал Сангрии…
Продолжение ...Индейка «Фуршетная»
Если голень индейки мы смогли купить только замороженную - даем ей оттаять. После чего вымоем, обсушим и замаринуем.
Продолжение ...Куриные грудки, запеченные в тесте
Куриные грудки, запеченные в воздушном слоеном тесте, пропитываются соками грибов, лука и зелени, становятся сочными и нежными. Все это удовольствие для взгляда и желудка готовится максимум час.
Продолжение ...Фаршированная гречкой запеченная курица
Ставим варить гречу. Отделяем с курицы жир, мелко режем и кладем в сковороду, пусть вытапливается и обжаривается. Жира нет? Открываем холодильник, там всегда найдутся остатки мясных деликатесов, которые можно пустить в дело: бекон, копчености (100-150 г).
Продолжение ...Гаше из гуся
Гаше из гуся, рецепт которого мы нашли в книге, изданной более 30 лет назад, позволяет получить все то полезное, что есть в гусином мясе, при этом не запекать его часами в духовке, опасаясь, что или не дожарится, или пересушится.
Продолжение ...Гуляш из курицы
Разрубаем курицу на небольшие части, внимательно осматриваем кусочки – в них могут остаться раздробленные косточки. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо подсушиваем.
Продолжение ...Куриные котлеты «Кубики»
Куриные котлеты «Кубики» отличаются тем, что для них мясо не прокручивается через мясорубку. И вкус у них тоже несколько иной. Замечательный. Особенно такие котлетки нравятся детям.
Продолжение ...