Домашняя птица

Оригинальные котлеты из мяса индейки

Мясо индейки - самое белое, самое полезное, абсолютно диетическое. И холестерина в нем меньше, чем в любом другом. А главное –  из него получаются очень вкусные блюда. Это - одно из них.

Продолжение ...

Традиционная запеченная индейка

Не стойте задумчиво у прилавка с тушками индейки и не сомневайтесь: съедят всю. Так что выбираем птицу - и отправляемся готовить традиционную запеченную индейку. К празднику.

Продолжение ...

Жаркое из куриных потрошков в горшочках

Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.

Продолжение ...

Куриные ножки, томлёные в пикантном соусе

Это алое от паприки, мягкое куриное мясо, пикантный вкус, щекочущий обоняние аромат… Банальные ножки, приготовленные по этому рецепту,  становятся просто-таки испанским блюдом. И если еще добавить бокал Сангрии…

Продолжение ...

Индейка «Фуршетная»

Если голень индейки мы смогли купить только замороженную - даем ей оттаять. После чего вымоем, обсушим и замаринуем.

Продолжение ...

Куриные грудки, запеченные в тесте

Куриные грудки, запеченные в воздушном слоеном тесте, пропитываются соками грибов, лука и зелени, становятся сочными и нежными. Все это удовольствие для взгляда и желудка готовится максимум час.

Продолжение ...

Фаршированная гречкой запеченная курица

Ставим варить гречу. Отделяем с курицы жир, мелко режем и кладем в сковороду, пусть вытапливается и обжаривается. Жира нет? Открываем холодильник, там всегда найдутся остатки мясных деликатесов, которые можно пустить в дело: бекон, копчености (100-150 г).

Продолжение ...

Гаше из гуся

Гаше из гуся, рецепт которого мы нашли в книге, изданной более 30 лет назад, позволяет получить все то полезное, что есть в гусином мясе, при этом не запекать его часами в духовке, опасаясь, что или не дожарится, или пересушится.

Продолжение ...

Гуляш из курицы

Разрубаем курицу на небольшие части, внимательно осматриваем кусочки – в них могут остаться раздробленные косточки. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо подсушиваем.

Продолжение ...

Куриные котлеты «Кубики»

Куриные котлеты «Кубики» отличаются тем, что для них мясо не прокручивается через мясорубку. И вкус у них тоже несколько иной. Замечательный. Особенно такие котлетки нравятся детям.

Продолжение ...