Домашняя птица

Лазанья (запеканка) из капусты с куриным фаршем

Используем для итальянского блюда отечественную капусту и столь же родных кур. Приготовим вкусную, нежную лазанью (запеканку) из листьев молодой капусты и куриного фарша.

Продолжение ...

Кнели

Когда-то кнели готовили чаще всего из куриного мяса. Сейчас – практически из любого. Словом, если вы заботитесь о здоровом желудке своего малыша или своем собственном, соблюдаете диету или просто хотите поесть нежных мягких котлеток – готовьте кнели.

Продолжение ...

Котлеты по-киевски (де-воляй)

Минимум за час до готовки размягченное сливочное масло смешиваем с нашинкованной зеленью петрушки, чуточкой лимонного сока, солью и перцем. Полученное зеленое масло сворачиваем с помощью пленки в столбик и убираем в морозилку. Эта операция желательна, но не обязательна. Можно обойтись нарезанными кусочками масла - отдельно и петрушкой – отдельно, они все равно смешаются внутри филе.

Продолжение ...

Жареная маринованная курица

Жареная маринованная курица - удобный рецепт вкусного блюда. Утром маринуем куски курицы, а вечером останется только потратить несколько минут на жарку. Вкус - пикантный.

Продолжение ...

Куриные грудки с сыром

Куриные грудки, отваренные в бульоне с вином, политые сырным соусом – это очень вкусно, очень полезно и на редкость просто.

Продолжение ...

Рулеты из куриных окорочков

Это интересно – придумывать начинки для рулетов из куриных окорочков. Они могут стать и горячим блюдом, и холодной закуской, особенно для вечеринок, поскольку вкусны и смотрятся аппетитно.

Продолжение ...

Курица в шоколадном соусе

Не обманывайтесь ароматом шоколада и корицы: курица в шоколадном соусе – мексиканское блюдо для любителей острого вкуса: кроме горького шоколада, в нем достаточно перца. Это и создает его незабываемый вкус.

Продолжение ...

Запекаем индейку по-новому

Недавно появился способ запекать индейку после долгого вымачивания. Именно оно придает мясу птицы сочность. Вымачивать можно и целую птицу, и, например, грудку или другие части тушки индейки (или курицы).

Продолжение ...

Цыплята в тесте

Цыплята, запеченные в тесте, очень нравятся детям. Взрослые тоже отдают им должное. Особенно, если купить не бройлерных цыплят.
 

Продолжение ...

Запеченный гусь с глазурью

Запеченного гуся в этот раз мы будем готовить чуть по-новому. Тогда мясо получится более сочным и нежным, а кожица – хрустящей.

Продолжение ...