Скумбрия домашнего холодного копчения

Кроме того, что рыбка домашнего холодного копчения получается замечательно вкусная, есть еще пара аргументов в ее пользу. Первый – мы точно знаем, что это безопасный продукт. Второй – наша скумбрия минимум в 2 раза дешевле копченой магазинной.
Ингредиенты
- 3-4 скумбрии весом 1 кг
- 3 ст. ложки «Жидкого дыма»
- 3-4 ст. ложки соли
- 0,7-0,8 л воды (фильтрованная, или холодная кипяченая)
- 1-1,5 ст. ложки сахара
- 7-10 шт. душистого перца (горошек)
- 4-5 шт. лаврового листа
Способ приготовления

Нам попались крупные замороженные скумбрии, 3 шт. общим весом более 1 кг. Когда рыба разморозилась, отделяем все лишнее: внутренности, головы, плавники, хвосты. Промываем и промокаем воду бумажными полотенцами.

Складываем рыбины в подходящий контейнер, заливаем водой с небольшим верхом, добавляем по списку все приправы и специи, размешиваем. Придавливаем подходящей по размеру тарелкой с грузом, которые не дадут рыбе всплывать. Накрываем или плотно затягиваем пленкой – и ставим на нижнюю полку холодильника на трое суток.
И получаем вкуснейшую скумбрию холодного домашнего копчения. С горячей картошечкой или просто с хлебом – объедение!
Из своего опыта - предупреждаем: не делайте сразу много рыбы. Поскольку скумбрия была замороженной, то долго она не хранится, на 5-6-й день мясо ее может стать мягким и не слишком аппетитным.
Из своего опыта - предупреждаем: не делайте сразу много рыбы. Поскольку скумбрия была замороженной, то долго она не хранится, на 5-6-й день мясо ее может стать мягким и не слишком аппетитным.