Консервирование

Маринованная свекла на зиму

Свеклу моем, кладем в закипевшую воду, которая должна полностью покрыть корнеплоды. Подливаем ст. ложку уксуса, который поможет удержать цвет свеклы. Варим почти до готовности свеклы (она не должна быть совсем мягкой), под крышкой и при слабом кипении, в среднем 40 минут.
Вынимаем свеклу, окатываем холодной водой и даем остыть. Счищаем кожицу и нарезаем.

Продолжение ...

Маринованная морковь на зиму

Промытые некрупные морковки очищаем

Продолжение ...

Арахисовая паста домашняя

Арахис лучше купить очищенный, чтобы не терять время на очистку. Засыпаем орехи в один ряд на сковороду и на среднем огне прогреваем, перемешивая, пока они слегка подрумянятся и подсушатся. То же самое делаем с неочищенным арахисом, но после чистим его. Поджарить орешки можно и в духовке.

Продолжение ...

Морковь с чесноком на зиму

Щеткой моем морковь, очищаем. Если есть терка для корейской моркови – пользуемся ею. Примерно тот же результат получается, если на обычной крупной терке натирать морковь, держа ее вертикально. Впрочем, можно натереть обычным способом – вкус будет тот же. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к моркови, перемешиваем.

Продолжение ...

Вяленые помидоры в микроволновке

Выбираем некрупные, плотные сливовидные помидоры. Промываем, хорошо обсушиваем. Делим вдоль на половинки, ложечкой вынимаем семена и перегородки, сок. Раскладываем на блюде, смазанном маслом, посыпаем солью, сахаром, перцем, на каждую половинку – несколько капель масла. И – в микроволновку на 5 минут, на полной мощности.

Продолжение ...

Зеленое растительное масло домашнее

Зелень старательно промываем (особенно часто грязными бывают почему-то листья петрушки), а затем раскладываем для сушки. Нам ведь не нужно, чтобы в масло попали капельки воды. Нарезаем зелень и измельчаем в блендере.

Продолжение ...

Как приготовить сливочный сыр из сливок

Ставим сливки на средний огонь, когда начнут нагреваться – добавляем соль и лимонный сок (процеженный). Сразу начинаем помешивать и, не давая закипеть – для чего после появления первых пузырей уменьшаем огонь до слабого, держим на огне 10-15 минут, не прекращая помешивания.

Продолжение ...

Домашний адыгейский сыр

Заливаем молоко в кастрюлю, ставим на средний огонь. В кружку наливаем отмеренное количество кефира. Вскоре на поверхности начинают появляться пузыри.

Продолжение ...

Приправа из стеблей зелени

Оборвав для очередного блюда листочки с зелени, мы отправляем стебли в сушку – просто кладем отдельно на разные подносы, которые стоят на кухонных шкафах.

Продолжение ...

Селедка пряного посола в луковом отваре

В кипящую в кастрюльке воду закладываем шелуху лука, варим 9-10 минут, процеживаем. Всыпаем в отвар все ингредиенты, кроме горчичного семени, кипятим на слабом огне 6-7 минут, даем полностью остыть.

Продолжение ...