Консервирование

Сельдь, засоленная в тузлуке

Тушки сельди с вечера кладем в пакете на нижнюю полку холодильника для размораживания. Разморозили – промываем и протираем бумажными полотенцами.

Продолжение ...

Горлодер (хренодер) с чесноком и хреном

На каждом помидоре делаем небольшие надрезы крест-накрест.

Продолжение ...

Делаем плавленый сыр из твердого

Начинаем готовить с соли-плавителя. Засыпаем в стакан или стеклянную мисочку соду и кристаллы лимонной кислоты, заливаем чуть теплой водой – и наблюдаем несколько секунд за бурной реакцией. Перемешиваем.

Продолжение ...

Вяленое домашнее куриное филе

Лавровые листья ломаем на кусочки и растираем в ступке. Соединяем со всеми специями и приправами, перемешиваем тщательно. Промываем филе, снимаем остатки воды салфеткой, полотенцем. Малые филе – миньоны  - мы оставили на месте.

Продолжение ...

Засолка сала и грудинки в отваре луковой шелухи

Солить таким образом мы можем и сало без прослоек мяса, и грудинку разной степени жирности.

Продолжение ...

Селедка, маринованная по-корейски

Сначала – маринад. Для него мы соединяем в ковшике масло, соль, сахар, томатную пасту, перец, перемешиваем и доводим до кипения.

Продолжение ...

Капуста квашеная домашняя – такая вкусная!

Чистим морковь. С вилков снимаем грязные листья. Делим на четвертинки и удаляем все части кочерыжки.

Продолжение ...

Жареные баклажаны на зиму

Промываем и обсушиваем баклажаны.

Продолжение ...

Лечо на зиму из баклажанов с томатами и перцем

Баклажаны и перцы промываем и обсушиваем. Кладем в форму, делаем несколько проколов кожицы баклажанов, ставим в духовку на 40-50 минут, печем до полной мягкости при 180º.

Продолжение ...