Консервирование
Сельдь, засоленная в тузлуке
Тушки сельди с вечера кладем в пакете на нижнюю полку холодильника для размораживания. Разморозили – промываем и протираем бумажными полотенцами.
Продолжение ...Горлодер (хренодер) с чесноком и хреном
На каждом помидоре делаем небольшие надрезы крест-накрест.
Продолжение ...Делаем плавленый сыр из твердого
Начинаем готовить с соли-плавителя. Засыпаем в стакан или стеклянную мисочку соду и кристаллы лимонной кислоты, заливаем чуть теплой водой – и наблюдаем несколько секунд за бурной реакцией. Перемешиваем.
Продолжение ...Вяленое домашнее куриное филе
Лавровые листья ломаем на кусочки и растираем в ступке. Соединяем со всеми специями и приправами, перемешиваем тщательно. Промываем филе, снимаем остатки воды салфеткой, полотенцем. Малые филе – миньоны - мы оставили на месте.
Продолжение ...Засолка сала и грудинки в отваре луковой шелухи
Солить таким образом мы можем и сало без прослоек мяса, и грудинку разной степени жирности.
Продолжение ...Селедка, маринованная по-корейски
Сначала – маринад. Для него мы соединяем в ковшике масло, соль, сахар, томатную пасту, перец, перемешиваем и доводим до кипения.
Продолжение ...Капуста квашеная домашняя – такая вкусная!
Чистим морковь. С вилков снимаем грязные листья. Делим на четвертинки и удаляем все части кочерыжки.
Продолжение ...Лечо на зиму из баклажанов с томатами и перцем
Баклажаны и перцы промываем и обсушиваем. Кладем в форму, делаем несколько проколов кожицы баклажанов, ставим в духовку на 40-50 минут, печем до полной мягкости при 180º.
Продолжение ...