Консервирование

Маринованная капуста

Хрустящая, терпкая, вкусная – не оторваться. Домашняя маринованная капуста у каждого – своя. И вовсе не обязательно заготавливать ее бочками.

Продолжение ...

Пикули

Пожалуй, больше всех любят пикули – маринованные мелкие или порезанные на кусочки овощи – англичане. И за пикантный вкус, и за пользу для организма. Пикули очень хороши к мясу и домашней птице.

Продолжение ...

Как засолить красную рыбу. Простой способ

Самый простой способ засолки семги, лосося, форели приводит к тому, что ее все время приходится солить еще и еще – очень быстро она поедается домашними и гостями. Несомненные плюсы – уверенность в качественности рыбы и экономия денег. Не поминая о пользе для здоровья.

Продолжение ...

Маринованные баклажаны за 4 часа

Маринованные баклажаны – отменная закуска, и вкусная, и полезная. А приготовить ее можно за полчаса, после чего дать постоять в холодильнике.

Продолжение ...

Сладкий перец на гриле

Сладкий перец мы не просто запекаем на гриле, но потом еще маринуем его. Получается замечательная закуска, которая хранится около месяца. Едим ее, положив на хлеб, или добавляем в соус к пасте.

Продолжение ...

Как засолить селедку – вариант

Как засолить селедку – дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается достаточно пряной.

Продолжение ...

Как засолить сельдь в пиве

Мы уже рассказывали, как засолить сельдь в рассоле. Это другой вариант – селедка в пиве. Возможно, вам он понравится больше. 

Продолжение ...

Компот из красной смородины и яблок

Близится время ягод и фруктов. Предлагаю рецепт вкусного компота из красной смородины и яблок.

Продолжение ...

Жареные грибы на зиму

Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов. 

Продолжение ...

Черная смородина, протертая с сахаром

Черная смородина выделяется среди других ягод повышенным количеством полезных веществ. Ягода, не подвергнутая тепловой обработке, а протертая с сахаром, сохраняет всю пользу.

Продолжение ...