Консервирование

Облепиха, протертая с сахаром

Целебные свойства облепихи многократно описаны, так что на зиму ее заготовить – дело хорошее.

Продолжение ...

Варенье из малины

Любимая с детства малина, которой мамы и лечили, и баловали нас. Мало найдется домов, в которых не заготовили бы на зиму хотя бы несколько баночек варенья из малины.

Продолжение ...

Варенье из персиков

Для этого варенья мы выбираем слегка недозрелые персики. А холодныи зимним вечером, когда мы ощутим на языке нежные дольки, покажется, что мы вернулись в лето.

Продолжение ...

Джем виноградный по-грузински

Как обычно, летом-осенью трудимся, консервируя ягоды и фрукты. Зато какое удовольствие испытываем в холодной время года, открывая банки со сладкой вкуснятиной!

Продолжение ...

Варенье из целых абрикосов

Не знаю, как у вас, а моя семья любит абрикосы в любом виде. Потому в сезон и заготавливаю их побольше. В том числе - и варенье из целых абрикосов.

Продолжение ...

Маринованный сладкий перец на зиму

Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, - делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

Продолжение ...

Варенье из красной смородины

Кто-то предпочитает черную, а многим нравится варенье из красной смородины. Так что стоит сварить варенье и из красной смородины.

Продолжение ...

Желе из красной смородины

Заготовить желе из красной смородины намного быстрее, чем сварить варенье, а все полезные вещества смородины – в нем останутся.

Продолжение ...

Компот из винограда с яблоками

Что может быть полезнее и вкуснее зимой, чем фруктовый компот домашней закатки? Один из самых вкусных – компот из винограда с яблоками.

Продолжение ...

Варенье из айвы

К зимним заготовкам неплохо добавить варенье из айвы. Сезон айвы на прилавках севера короток, так давайте продлим его, сварив из нее варенье.

Продолжение ...