Консервирование

Компот из малины

Если мы любим малину – а кто-то ее не любит? – то и варенье сварим, и джем, и, конечно, компот из малины.

Продолжение ...

Компот из персиков

Нежная мякоть персиков, освобожденных от кожи, передавших сиропу свой вкус и аромат... Компот из персиков зимним вечером – это погружение в лето, которое все равно наступит.

Продолжение ...

Варенье из яблок с лимоном и корицей

Варенье из яблок с лимоном и корицей привлекает и вкусом и, особенно, своим ароматом. Даже когда оно варится – так и хочется съесть побольше.

Продолжение ...

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника – это, конечно, полезно, но мы ценим его не столько за это, сколько за отменный вкус.

Продолжение ...

Маринованная селедка

Любите селедку с картошкой? Вот чтобы магазинная селедка была вкуснее, и ее можно было хранить достаточно долго – мы ее маринуем. Очень просто.

Продолжение ...

Маринованный чеснок

Мариновать – так мариновать! А потому берем сразу 3 кг чеснока – и приступаем.

Продолжение ...

Виноградное варенье

Светлые виноградины в прозрачных банках радуют глаз. То-то зимой будет приятно открыть виноградное варенье...

Продолжение ...

Маринованный чеснок с имбирем

Имбирь – не только пряность, но и великолепный консервант. Чеснок с ним получается отменного вкуса и аромата.

Продолжение ...

Наливка из черной смородины

Чтобы украсить стол на будущие праздники домашней наливкой – самое время приготовить ее. Например, из черной смородины.

Продолжение ...

Солонина из говядины

Солонина была непременным элементом русской кухни, ныне забытым. А ведь это так вкусно! Солонина из говядины может стать горячей или холодной закуской, а еще с ней получаются вкуснейшие супы.

Продолжение ...