Консервирование

Замариновать скумбрию

Скумбрия – одна из самых полезных рыб. А замаринованная дома – во-первых, ооочень вкусная, во-вторых, можно не волноваться за качество, в третьих – недорого. И просто.

Продолжение ...

Приправа из баклажанов на зиму

Такую приправу из баклажанов зимой мы добавляем в супы или вторые блюда, с ней можно делать бутерброды и т.д.

Продолжение ...

Анчоусное масло

Хорошо, когда в холодильнике есть анчоусное масло собственного приготовления. Оно станет пикантным дополнением к горячему стейку, другим мясным и рыбным блюдам... да просто намазать на хлеб – отличный бутерброд!

Продолжение ...

Аджика жгучая

Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать.

Продолжение ...

Яичное масло

Замечательное масло для бутербродов – яичное, сделать которое не составляет труда.

Продолжение ...

Как приготовить каджун

Поскольку каджун не имеет единого рецепта, приводим несколько вариантов этой острой приправы.

Продолжение ...

Как приготовить сливочный сыр из сметаны

Берем стерильную марлю, сложенную в 4-5 слоев, выкладываем в нее сметану, собираем и завязываем концы. Этот узелок подвешиваем в подходящей высокой кастрюльке или банке, прикрепив к палочке, которую ставим на края. Все это сооружение, защитив пленкой от посторонних ароматов, помещаем примерно на сутки в холодильник – пока не вытечет последняя капля сыворотки.

Продолжение ...

Замариновать судака

Это недолго и несложно – замариновать судака. И испытать такое удовольствие, когда он готов!

Продолжение ...

Как сделать панировочные сухари

Не мудрствуя – приготовить сухари из остатков белого хлеба.

Продолжение ...

Кабачки в томате на зиму

Отличная заготовка, которая зимой украсит своим вкусом не одно блюдо.

Продолжение ...