Консервирование

Пикантно-сладкое лечо с кабачками на зиму

Его так приятно открыть зимой и обогатить вкус домашних блюд.

Продолжение ...

Сливовый соус готовим на зиму

Домашний сливовый соус, полезный, богатый витаминами, пикантный, прекрасный партнер для мясных и других блюд. В зимние месяцы, открывая баночки со сливовым соусом, мы не раз похвалим себя за летне-осенние труды по консервированию.

Продолжение ...

Приправа (закуска) с кабачками на зиму

Предварительно промытые и подсушенные полотенцем овощи и зелень подготавливаем так: у перцев и кабачков (кроме молодых, мелких) удаляем семена, все овощи нарезаем, рубим петрушку.

Продолжение ...

Абрикосы в собственном соку

Конечно, варенья и джемы, компоты... но обязательно заготовим и абрикосы в собственном соку.

Продолжение ...

Как сделать горчицу

Есть много рецептов домашней горчицы, правда, отличаются они в основном набором специй. Мы рассказываем, как делается обычная русская горчица.

Продолжение ...

Сливовое повидло

Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей - от выпечки до запеченного мяса – готовится просто. Август и сентябрь – самое время для него.

Продолжение ...

Сухая смесь для Соуса Ранч

Когда нет возможности приготовить соус ранч со свежей зеленью – нетрудно сделать сухую смесь, которую можно использовать по мере необходимости, добавляя ее в майонез с пахтой (или ее заменой).

Продолжение ...

Маринованные персики

Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот – почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет – на 10 литровых банок.

Продолжение ...

Персики, консервированные без сахара

Персики, приготовленные с небольшим количеством меда - гораздо менее калорийные, но не менее вкусные, при этом хорошо сохраняются.

Продолжение ...

Как заготовить пассату

Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Продолжение ...