Консервирование

Закуска Анкл Бенс домашняя на зиму

Все овощи промываем, полотенцем обсушиваем. Кабачки (срезав подозрительные места) нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры, недлинной и тонкой соломкой – сладкий перец (удалив семена и плодоножку). Лук шинкуем тонкими половинками колец. Трем на крупной терке очищенные морковки. Томатную пасту разводим, добавив 600-650 мл теплой воды, выливаем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар, соль, даем покипеть пару минут.

Продолжение ...

Армянская закуска на зиму

Сначала промываем все овощи и яблоки. Снимаем лишнюю влагу, протирая полотенцем. Удаляем семена в перцах, яблоках. Лук шинкуем полукольцами. Все остальные овощи нарезаем кусочками, удобными для мясорубки. Несколько минут – и электромясорубка измельчила все подготовленные овощи и яблоки.

Продолжение ...

Салат-закуска с фасолью на зиму

В большой миске на ночь замачиваем фасоль. Воды – побольше, на фото видно, насколько увеличился объем фасоли. Приступая к готовке, фасоль ставим варить на 20-30 минут, то есть не до полной готовности.

Продолжение ...

Редька – заготовка на зиму

Редьку мы готовим черную и зеленую вместе – так, нам думается, будет более интересный вкус. Вы можете ограничиться одним видом редьки. Все овощи очищаем, промываем и обсушиваем.

Продолжение ...

Как вкусно засолить горбушу

О замороженной горбуше мы говорим, поскольку в наших краях другой не бывает. Итак, подержав в холодильнике, размораживаем рыбу, рыбочисткой снимаем чешую, ножницами – плавники, ножом – голову и хвост. Промываем, отделяем оба филе с кожей, проверяем на мелкие косточки.

Продолжение ...

Перец, маринованный целиком

Перцы отбираем без дефектов, лучше не самые крупные. Промываем их и в 4-5 местах прокалываем обычной вилкой. Длинные плодоножки подрезаем.

Продолжение ...

Скумбрия домашнего холодного копчения

Нам попались крупные замороженные скумбрии, 3 шт. общим весом более 1 кг. Когда рыба разморозилась, отделяем все лишнее: внутренности, головы, плавники, хвосты. Промываем и промокаем воду бумажными полотенцами.

Продолжение ...

Бастурма домашняя

Купили 2 свежие свиные вырезки почти в 1,5 кг весом (бастурму обычно готовят из говядины, но из свинины тоже можно). После обработки (удаления пленок, отрезания кончиков и прочего) остается чуть больше 1 кг. Для удобства делим промытые и обсушенные вырезки пополам.

Продолжение ...

Домашняя варено-копченая свиная грудинка

Пока в кастрюле закипает вода с солью, промываем в дуршлаге шелуху лука, добавляем в воду. Даем покипеть пару минут – и закладываем промытую грудинку.

Продолжение ...

Домашняя ветчина из рульки с курицей

Берем 2 куска чистой натуральной материи, хлопок или лен, пойдет и марля в несколько слоев. Рульки промываем, бумажным полотенцем обсушиваем. На каждый лоскут подсыпаем соль, катаем по ней рульку, натираем и обсыпаем со всех сторон.

Продолжение ...