«Ежики» в сырном соусе

Ингредиенты
- 500 г смешанного или свиного фарша
- 1 луковица больше средней
- 100-120 г плавленого сливочного сыра
- 100-120 г риса для «ежиков»
- 3 ст. ложки панировочных сухарей (с горкой)
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 4-5 горошин душистого перца
- рубленая зелень – свежая или сушеная, по вкусу
Способ приготовления

Еще за 15-20 минут до начала готовки отмеряем немного больше половины стакана длиннозерного риса и запариваем кипящей водой для набухания. Накрываем крышкой и полотенцем.

Когда рис набух, сцеживаем воду и добавляем крупу в миску с фаршем. Сюда же кладем лук, мелко-мелко порубленный ножом или в блендере. Засыпаем панировочные сухари, приправы, зелень.

Вымешиваем и отбиваем руками эту смесь, пока фарш становится плотным, эластичным. Фарша у нас теперь более 800 граммов. Он отлично лепится.

Делим на равные порции и формуем 12-14 ежиков примерно по 70 г фарша в каждом.

Кладем ежики в удобную посуду (кастрюля с широким дном, сковорода) и аккуратно заливаем кипятком, не доходя до верха. Слегка покачиваем посуду, чтобы все ежики были одинаково политы кипятком.

Чуть солим, бросаем горошки перца. На малом огне и под крышкой тушим ежики 10 минут.

Кладем в свободные места между ежиками плавленый сыр.

Тушим в закрытой посуде около 20 минут, до готовности риса.

От половины до целого стакана теплой воды смешиваем со ст. ложкой муки (с горкой).

Заливаем в сковороду. Соус начал становиться гуще, закипел – накрываем. выключаем конфорку, оставляем блюдо на 10 минут отдохнуть - и подаем.