«Ватрушки» из фарша

Ингредиенты
- 400-450 г фарша из говядины и свинины
- 3 кусочка батона или белого хлеба
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 70-100 г твердого сыра
- майонез
- соль, перец и другие приправы – по своему выбору
- ст. ложка растительного масла
Способ приготовления

Если готовим фарш сами – вместе с мясом прокручиваем в мясорубке 1 луковицу и замоченный и отжатый белый хлеб. Если нет – просто добавляем тот же отжатый хлеб и порубленный мелко лук в готовый фарш, солим и перчим, разбиваем яйцо.

Вымешиваем до однородности, раз 20-30 отобьем

Смазываем растительным маслом противень или форму для запекания. Наши шарики укладываем на противень свободно, каждый превращаем в толстенькую лепешку, делаем в середине небольшое углубление, оставляя бортики – как для ватрушки. В эти углубления щедро насыпаем измельченный лук. Хорошо смазываем майонезом

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. После чего вынимаем противень, посыпаем ватрушки сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут.

Вынув форму, накрываем листом фольги, пусть минут 5 дойдет. Гарнир – если понадобится – должен быть легким. Можно обойтись и овощным салатом.