Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами, с добавлением не только лука и чеснока, но и карамелизованных ломтиков лимона, корицы и тмина, мяты и перца... От одного только запаха можно изойти голодной слюной. Не говоря о вкусе.
Ингредиенты
- 600-650 г молодой баранины
- 1-2 баклажана
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 лимон
- 5-7 перьев зеленого лука
- 3 палочки корицы
- 1,5 ч. ложки семян тмина
- пучок мяты
- 1 лавровый лист
- морская соль и молотый черный перец - по вкусу
- 1-2 ч. ложки сахара
- 4 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Вымытую и слегка обсушенную баранину нарезаем кубиками среднего размера.
- Обдаем кипятком лимон, обсушиваем, нарезаем нетолстыми ломтиками. Хорошо нагреваем небольшую толстодонную сковороду со столовой ложкой оливкового масла, кладем ломтики лимона, посыпаем сахаром и на сильном огне карамелизуем 2-3 минуты - т.е. просто жарим, пока не расплавится сахар.
- Лук шинкуем полукольцами, чеснок