Бризоли из мясного фарша

Бризоли из мясного фарша
Многие оценили простой рецепт приготовления нежных, сочных бризолей из филе птицы. На этот раз делаем бризоли из смешанного мясного фарша, начиняя их грибами.

Ингредиенты

  • 350-400 г мясного фарша (из говядины и свинины, курятины)
  • 3-4 свежих яйца
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу, мясу
  • 1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 60-80 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
начинка
  • 130-160 г грибов свежих или замороженных
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 40-60 г сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

Фарш нужен мелкого помола, мы либо пропускаем 2 раза мясо через мясорубку с мелкой решеткой, либо дополнительно измельчаем в блендере. Добавляем молоко, яйца, приправы и специи (вместо указанных трав вполне пойдет и  хмели-сунели ), вливаем ложку растительного масла, и очень хорошо вымешиваем-взбиваем венчиком.

Фарш нужен мелкого помола, мы либо пропускаем 2 раза мясо через мясорубку с мелкой решеткой, либо дополнительно измельчаем в блендере. Добавляем молоко, яйца, приправы и специи (вместо указанных трав вполне пойдет и хмели-сунели), вливаем ложку растительного масла, и очень хорошо вымешиваем-взбиваем венчиком.

Нарезанные грибы обжариваем в масле, 5-7 минут, пока выпаривается излишняя жидкость. Выложив в миску,  хорошо перемешиваем с горчицей, мелко порубленными маринованным огурцом и чесноком, зеленью, тертым сыром, перцем и солью.

Нарезанные грибы обжариваем в масле, 5-7 минут, пока выпаривается излишняя жидкость. Выложив в миску, хорошо перемешиваем с горчицей, мелко порубленными маринованным огурцом и чесноком, зеленью, тертым сыром, перцем и солью.

Поставив на сильный огонь подходящую по размеру сковороду,  перекаливаем  в ней 3 ст. ложки масла, наливаем фарш, разравниваем тонким блинчиком, делаем поменьше огонь и жарим до корочки снизу. Аккуратно переворачиваем, жарим другую сторону, снимаем на тарелку.

Поставив на сильный огонь подходящую по размеру сковороду, перекаливаем в ней 3 ст. ложки масла, наливаем фарш, разравниваем тонким блинчиком, делаем поменьше огонь и жарим до корочки снизу. Аккуратно переворачиваем, жарим другую сторону, снимаем на тарелку.

Пока жарится следующий блинчик, начиняем предыдущий: на одну половину кладем начинку, накрываем другой и посыпаем крупно тертым сыром. Когда сковорода освободилась, кладем на нее пару бризолей и держим на небольшом огне, под крышкой, несколько минут, пока расплавляется сыр.

Пока жарится следующий блинчик, начиняем предыдущий: на одну половину кладем начинку, накрываем другой и посыпаем крупно тертым сыром. Когда сковорода освободилась, кладем на нее пару бризолей и держим на небольшом огне, под крышкой, несколько минут, пока расплавляется сыр.

Затем так же доводим следующие 2 бризоля. Чтобы не мучиться с блинчиками, проще печь их на небольшой сковороде, а доводить – в просторной.

Затем так же доводим следующие 2 бризоля. Чтобы не мучиться с блинчиками, проще печь их на небольшой сковороде, а доводить – в просторной.