Бюджетные котлеты

… очень удивят вас своим замечательным вкусом и сочностью - при том, что мяса в них почти в 2 раза меньше, чем в обычных. И несложной готовкой – ведь это один из самых простых рецептов недорогих котлет.
Ингредиенты
- 300 г свиного или смешанного фарша
- 1 яйцо
- 30-40 г овсяных хлопьев (больше половины стакана)
- 3-5 тонких ломтиков белого батона
- 2-4 ст. ложки молока (воды)
- 1 небольшая луковица (70-80 г)
- 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
- больше половины ч. ложки соли (или по вкусу)
- молотый душистый и черный перец – по вкусу
- больше половины стакана панировочных сухарей крупного помола
- рубленая зелень по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления

Взбиваем яйцо с молоком или водой, замачиваем кусочки хлеба.

Мелким-мелкким кубиком нарезаем лук.

В миску с мясным фаршем и луком добавляем овсяные хлопья, зелень, перец и соль, размоченный хлеб. Смешиваем и оставляем на 10-12 минут для набухания овсянки.

Вымешиваем фарш руками несколько минут, в течение которых он становится более густым. В конце отбиваем его. Вес фарша увеличивается примерно на 200 граммов.

Делим на порции и формуем 5-6 котлет.

Обваливаем в сухарях.

Жарим на разогретом масле, на среднем огне, по 5-7 минут одну сторону. Котлеты успевают и прожариться, и получить хрустящую вкусную корочку из крупных крошек сухарей.