Эскалоп из свинины
Кто не любит эскалопы из свинины? Эскалопы любят все... Вот готовить не каждый умеет. Или не пробовал.
Ингредиенты
- 500 г свинины - корейка, почечная часть, вырезка
- 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, молотый перец
Способ приготовления
- Нарезаем мясо - поперек волокон! - на куски толщиной 1 - 1,5 см, отбиваем деревянным молотком, перерезая кончиком ножа сухожилия и делая надрезы в слое сала по краям - если оно, сало, есть на нашем куске мяса.
- Хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем, посыпая солью и перцем, на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом до готовности. Обычно хватает по минуте на каждой стороне. В конце, после переворота, добавляем сливочное масло.
- При подаче поливаем образовавшимся при жарке соком, гарнируем по традиции жареным картофелем и вареными или свежими овощами.
Возможно, вас заинтересует способ приготовления сочных отбивных
из любого мяса.