Ежики запеченные в соусе со сливками

Ингредиенты
- 450-500 г мясного фарша
- 120-140 г риса (больше половины стакана)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока (по желанию)
- 1,5 ч. ложки приправы к фаршу (к мясу)
- 200-250 мл сливок от 20% жирности
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 2-3 ст. ложки муки
- 0,5-1 стакан мясного бульона или воды
- соль, смесь перцев
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Рис заливаем кипятком минут на 15 и занимаемся фаршем – он у нас либо заранее заготовленный домашний, уже размороженный, либо готовим его сейчас, мелко помолотый, из говядины со свининой. Добавляем нашинкованный мелким-мелким кубиком лук, приправу, соль, перец, рубленую зелень. И рис.

Включаем на 200° духовку, а на конфорку со средним огнем ставим сковороду для соуса. В разогретом масле 5-6 минут пассеруем

Фарш еще раз перемешиваем и усердно отбиваем, не менее 20 раз бросая с руки в миску. Формуем, смочив ладони, нужное количество «ежиков». Кладем в форму, чуть смазанную по дну маслом.

Заливаем соусом (почти до верха ежиков)

Запечатываем листом фольги и ставим на средний уровень духовки на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и ставим повыше на 10-15 минут.