Голубцы-рулеты с пекинской капустой

Ингредиенты
- 1 крупный кочан пекинской капусты
Для начала ставим варить рис, а у кочана пекинской капусты срезаем 2-3 см снизу – тогда листы ее очень легко снимаются. Опускаем по несколько штук в кипяток, через 2-3 минуты вынимаем, охлаждаем, складываем в дуршлаг. Кстати: толстые основания листьев с помощью ножа делаем потоньше до бланширования, потом это сложнее сделать.
Пока с листьев стекает вода, в приготовленный дома или магазинный фарш закладываем приправы и специи на свой вкус. Прованские, Итальянские травы можем заменить ложкой хмели-сунели, вымешиваем.
В сковороду, где разогрелось на среднем огне растительное масло, кладем нашинкованный лук, на среднем огне томим 4-6 минут,
добавляем измельченный сельдерей и тертую морковь, спустя 6-7 минут – мясной фарш. Обжариваем, помешивая и раздавливая комочки фарша, пока он посветлеет, примерно 3-5 минут.
Смешиваем с рисом, который отварен по полуготовности, даем немного остыть.
А мы в это время раскладываем на разделочных досках листья пекинской капусты для двух рулетов. Нижние слои – из крупных листьев, на них – средние и помельче.
Выкладываем начинку и –
тем же манером, что обычные голубцы
Перед тем, как поставить форму в духовку, щедро смазываем верх больших голубцов-рулетов смесью кетчупа и майонеза или просто выдавливаем то и другое из пакетиков. Наливаем в форму горячего бульона примерно до трети-половины высоты голубцов и запекаем около часа при 180-190°.
Распространяющийся из духовки аромат заставляет разгореться аппетит, так что наши большие голубцы-рулеты съедаются без остатка.