Говядина жареная по-охотничьи

Говядина жареная по-охотничьи
Чтобы приготовить говядину по-охотничьи, не нужен костер и даже мангал. От духа охоты здесь остался разве что аромат орехов. Но говядина, обжаренная в яично-ореховой смеси - это действительно вкусно.

Ингредиенты

  • 500-600 г говядины (вырезка, толстый край, лопатка)
  • 500 г шампиньонов
(других грибов)
  • полстакана-стакан сухого или десертного красного вина
  • 120-150 г ядер фундука
  • 5-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • соль и перец - по вкусу
  • 60-80 мл растительного масла (3-4 ст. ложки)
  • Способ приготовления

    Вымытую говядину нарезаем поперек волокон ломтями толщиной 15 мм,

    Вымытую говядину нарезаем поперек волокон ломтями толщиной 15 мм,

    хорошо  отбиваем  с обеих сторон,

    хорошо отбиваем

    с обеих сторон,

    складываем в контейнер или миску, посыпаем перцем (ароматнее – смесью перцев). Поливаем красным вином, встряхиваем мясо несколько раз и оставляем мариноваться минимум на час (и больше, до суток, но в холодильнике).

    складываем в контейнер или миску, посыпаем перцем (ароматнее – смесью перцев). Поливаем красным вином, встряхиваем мясо несколько раз и оставляем мариноваться минимум на час (и больше, до суток, но в холодильнике).

    Фундук размалываем в блендере или кофемолке. Ядра очень твердые, так что лучше сначала раздавить их на куски.

    Фундук размалываем в блендере или кофемолке. Ядра очень твердые, так что лучше сначала раздавить их на куски.

    Яйца слегка взбиваем с перцем. Отбивные купаем в яйцах, солим,  панируем  в смеси орехов с сухарями, крепко прижимая, создавая плотную корочку.

    Яйца слегка взбиваем с перцем. Отбивные купаем в яйцах, солим, панируем

    в смеси орехов с сухарями, крепко прижимая, создавая плотную корочку.

     Перекалив  на сильном огне масло, обжариваем, не снижая огня, с обеих сторон до румяной корочки, не больше 1-1,5 минут на каждой стороне. Все готовые отбивные снова кладем в сковороду, накрываем крышкой, на выключенной конфорке даем постоять 6-7 минут.

    Перекалив

    на сильном огне масло, обжариваем, не снижая огня, с обеих сторон до румяной корочки, не больше 1-1,5 минут на каждой стороне. Все готовые отбивные снова кладем в сковороду, накрываем крышкой, на выключенной конфорке даем постоять 6-7 минут.

    Вымытые и подсушенные салфеткой грибы нарезаем крупно вдоль и обжариваем до готовности. Если это шампиньоны - достаточно 10 минут. Лесным грибам требуется времени в полтора-два раза больше, или стоит их сначала  отварить  до полуготовности.

    Вымытые и подсушенные салфеткой грибы нарезаем крупно вдоль и обжариваем до готовности. Если это шампиньоны - достаточно 10 минут. Лесным грибам требуется времени в полтора-два раза больше, или стоит их сначала отварить

    до полуготовности.

    Готовую говядину выкладываем на блюдо, гарнируем жареными грибами, веточками зелени.

    Дополнительно можно украсить блюдо при подаче поджаренными кедровыми орешками и яркой брусникой. Или ягодным соусом.