Говядина, жаренная кусочками

Ингредиенты
- 800-850 г мякоти говядины
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль – если соевый соус малосоленый
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2-2,5 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
Способ приготовления

Промытый кусок мяса промокаем бумажным полотенцем , чтобы снять воду. Нарезаем средними кусочками или дольками. Складываем, поливаем соевым соусом и маслом, перемешиваем, оставляем на полчаса на столе для маринования.

Толстодонную просторную сковороду, в которой мясо помещается в один ряд, с парой ложек масла раскаляем на сильном огне. Выкладываем кусочки, разравниваем, не трогаем пару минут, пока они поджариваются с нижней стороны.

Переворачиваем, перемешиваем кусочки, продолжаем жарить, помешивая часто. Через 5-6 минут с начала жарки появляется мясной сок. В принципе для готовности достаточно жарить 7-7,5 минут на сильном огне. Берем кусочек, разрезаем – в самой серединке еще есть розовые волокна. Но, если любим полностью прожаренную говядину, жарим еще 2-3 минуты.