Гуляш из свинины

Ингредиенты
- 500-550 г мякоти свинины
- 1 луковица покрупнее
- 1 маленькая морковь (не обязательно)
- 1 сладкий перец (по желанию)
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки с горочкой
- соль, черный перец
- 2 средних лавровых листа
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Промытый кусок свинины как следует обсушиваем в бумажных полотенцах, нарезаем кусочками – некрупными. Морковь и лук шинкуем, сладкий перец рубим квадратиками или соломкой.

Масло сначала перекаливаем на сковороде, стоящей на сильном огне, только после этого засыпаем мясо и 3-4 минуты жарим, непрерывно перемешивая и переворачивая кусочки, пока уйдет их розовый цвет.

Добавляем лук, через 2-3 минуты - морковь, не прекращая помешивания, обжариваем вместе 2-3 минуты.

Посыпаем мукой, перемешиваем, продолжаем жарку еще 2-3 минуты – и смешиваем с томатной пастой.

Еще через пару минут засыпаем сладкий перец, заливаем столько бульона или воды, чтобы он почти покрывал мясо, заправляем солью-перцем, бросаем лавровые листики. Закипело - ставим крышку, и гуляш на маленьком огне тушится полчаса или немного больше – зависит от качества мяса. Подаем гуляш из свинины горячим, с гарниром и посыпав порубленной зеленью – петрушки, кинзы, укропа – на выбор.