Гювеч болгарский
Гювеч похож на рагу, за тем исключением, что овощи (и мясо) нарезают покрупнее, сочетая их в любых вариантах, а готовить предпочтительнее в горшке или горшочках, в духовке, где блюдо томится в собственном соку до изумительного аромата и вкуса.
Ингредиенты
- 400-450 г свинины (другого мяса)
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 1-2 сладких перца
- 3-4 средних картофелины
- 2 средних помидора
- 3-4 дольки чеснока
- 130-150 г зеленой фасоли
- 1 крупная луковица
- 100-150 г зеленого горошка (по желанию)
- петрушка, укроп
- соль, перец
- 100-150 мл белого вина (не обязательно)
- 1 жгучий перчик – по желанию
Способ приготовления
- Включаем духовку – за то время, что она нагревается до 170-180°, мы успеем подготовить все необходимое.
- Промытые и очищенные овощи нарезаем
Получилась замечательно здоровая, вкусная еда.