Картошка с грибами и сосисками

Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 250 г шампиньонов
- 250-300 г сосисок
- 1 большая луковица
- 1-2 моркови
- зелень свежая или сушеная – по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Подготавливаем овощи для заправки. Шинкуем кубиком луковицу и нарезаем (либо пропускаем через терку) морковь.

Нарезаем шампиньоны.

Чистим картофель, режем кубиком, кладем в кастрюлю и наливаем воды – меньше уровня картофеля. Ставим на огонь, пусть потихоньку закипает и тушится.

Разогреваем в сковороде на среднем огне масло, засыпаем лук, помешивая, 5-6 минут пассеруем.

Добавляем морковь, продолжаем помешивать еще 5 минут.

Засыпаем грибы, обжариваем 4-5 минут.

Сосиски нарезаем и добавляем в сковороду, тушим вместе 2-3 минуты.

Перекладываем всё со сковороды в кастрюлю, где на слабом огне тушится картофель. Приправляем солью, лавровым листом и перцем, перемешиваем.

Блюдо тушится в закрытой кастрюле от 4-5 до 10 минут – в зависимости от степени готовности картофеля. В конце добавляем зелень, накрываем, выключаем.
Все готово – добавляем зелень, накрываем, выключаем.