Кебаб на сковороде

Ингредиенты
- 450-500 г фарша из баранины (можно другое мясо)
- 80-100 г курдючного жира (заменить свиным)
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- пара щепоток зиры
- 1 луковица покрупнее
- соль, перец
- 2-3 помидора
- 1-2 сладких перца
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- тонкий лаваш
- 250 мл натурального несладкого йогурта
- 2-3 дольки чеснока
Способ приготовления

Измельчаем сало ножом, шинкуем мелко лук, добавляем к фаршу.

Еще добавляем соду, погасив ее уксусом, паприку, зиру, соль, свежемолотый черный перец. Зиру можно заменить кумином.

Перемешиваем фарш обеими руками до однородности и отбиваем, чтобы придать фаршу пышность. Делим фарш на 4 порции.

Вокруг каждой из 4 деревянных шпажек формуем кебаб. Нарезаем кружками помидоры, а сладкий перец, поделив вдоль и освободив от плодоножки и семян, лепестками по длине.

Для обжарки требуется большая сковорода, которую разогреваем сильным огнем. Когда в ней раскалилось растительное масло, даем растаять сливочному, кладем для жарки кебабы на шпажках.

Не снижая огня, быстро жарим с 3-4 сторон до корочки – такой режим оставляет все соки внутри кебаба. На этой же сковороде слегка обжариваем (рядом, если есть место, или после того, как кебабы готовы) помидоры и сладкий перец.
Нарезаем лаваш, укладываем на небольшое блюдо, на него – овощи и кебаб, который немного поливаем йогуртовым соусом. А вкусным маслом из сковороды поливаем овощи.