Котлеты, фаршированные грибами

Ингредиенты
- 400 г фарша смешанного
- треть стакана овсяных хлопьев (или 2-3 ломтика белого хлеба)
- 1 средняя луковица
- мука для панировки
- соль, перец
- растительное масло
- тонкие ломтики ветчины (или грудинки, бекона)
- 150 г шампиньонов (других грибов)
- небольшой помидор
- 1 ст. ложка пряного соуса (по желанию)
Способ приготовления

Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза отбиваем.

Нарезаем грибы, 4-5 минут обжариваем с малым количеством (1 ст. ложка) растительного масла на средне-сильном огне, добавляем мелко нарубленный помидор (без сока) и помешиваем 2-3 минуты, пока выпаривается остаток жидкости. При желании – вмешиваем вместе с помидорами пряный соус.

Подсыпаем деревянную доску мукой и на ней разделываем из фарша 5-6 плоских лепёшек. На середину каждой кладем ломтик ветчины или грудинки, бекона.

Сверху укладываем смесь грибов и помидоров.

Соединяем края фарша и как следует заделываем шов, чтобы на разошелся во время жарки. Панируем в муке.

Перед началом жарки даем маслу (2-3 ст. ложки) перекалиться