Котлеты, фаршированные сливками

Котлеты, фаршированные сливками
В холодильнике - только немного фарша, есть еще кусочек шпига... А тут у нас что? Сливки? Отлично. Не пройдет и часа, как на столе будет вкусный ужин: котлеты, фаршированные сливками.

Ингредиенты

  • 400-450 г говяжьего или смешанного фарша
  • 60-80 г свежего шпига
  • 1 средняя луковица
  • 3-5 ст. ложек молока
  • 4-5 ст. ложек густых жирных сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, перец свежемолотый
  • немного зелени укропа
  • Способ приготовления

    Очень мелко шинкуем лук и шпиг и добавляем к фаршу. Можно и пропустить все это вместе через мясорубку. Солим, перчим, вымешиваем, подливая молоко - для сочности. И, конечно,  отбиваем  фарш 20-25 раз, за счет чего он легко лепится и форму держит без добавления яиц.

    Очень мелко шинкуем лук и шпиг и добавляем к фаршу. Можно и пропустить все это вместе через мясорубку. Солим, перчим, вымешиваем, подливая молоко - для сочности. И, конечно, отбиваем

    фарш 20-25 раз, за счет чего он легко лепится и форму держит без добавления яиц.

    Формуем мокрыми руками котлеты. Обваливаем легонько в панировочных сухарях.

    Формуем мокрыми руками котлеты. Обваливаем легонько в панировочных сухарях.

    Форму для запекания или противень смазываем маргарином или растительным маслом. Раскладываем наши котлеты. В каждой делаем небольшое углубление.

    Форму для запекания или противень смазываем маргарином или растительным маслом. Раскладываем наши котлеты. В каждой делаем небольшое углубление.

    Сливки взбиваем бмиксером, не прекращая процесса, подсыпаем муку и мелко порубленный укроп, продолжаем взбивать до однородности массы.

    Сливки взбиваем бмиксером, не прекращая процесса, подсыпаем муку и мелко порубленный укроп, продолжаем взбивать до однородности массы.

    Заполняем хорошо взбитыми сливками углубления в котлетах. Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190°,  на 30-35 минут - время зависит от толщины котлет и термических способностей нашей духовки.

    Заполняем хорошо взбитыми сливками углубления в котлетах. Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190°, на 30-35 минут - время зависит от толщины котлет и термических способностей нашей духовки.

    Можем обойтись и без шпига, если домашний фарш
    у нас из говядины со свининой - достаточно жирной.