Котлеты, фаршированные яйцом и сыром

Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша (свиного)
- 1 средняя луковица
- 2 дольки чеснока – если хочется
- 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (другой)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 крупное яйцо (вкрутую)
- 50-60 г твердого сыра
- зелень укропа, петрушки
- соль, перец
- 40-50 г сливочного масла
Способ приготовления

Когда мясо перемолото, добавляем к нему мелко нашинкованную луковицу, приправы, при желании – чеснок. Вымешиваем руками пару минут, хорошо отбиваем – 20-25 раз. Теперь фарш готов к формованию.

Делим на 6 равных частей (или больше), скатываем шариками и разминаем в лепешки толщиной 8-10 мм.

Яйцо и сыр натираем крупно, приправляем зеленью, перцем, солью. Подмороженное масло нарезаем – брусочек в каждую котлету.

На каждую лепешку кладем столовую ложку с небольшой горочкой начинки и масло.

Поднимаем края, старательно закрываем, заделываем соединение. И еще, сложив ладони лодочкой, покатаем между ними, пока шов исчезнет, а котлета примет ровную удлиненную форму. Они у нас получаются довольно толстые.

Масло перекаливаем на сильном огне, кладем котлеты. Низ взялся корочкой - переворачиваем, снижаем огонь до средне-сильного. Через 2-3 минуты накрываем крышкой, огонь – на минимум. Через 5-6 минут котлеты полностью готовы. Выключаем, оставляем на 5 минут.