Котлеты из мяса с овощами

Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
- 100-120 г свежей капусты
- маленькая картофелина
- 1 луковица побольше средней
- половина крупного сладкого перца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
- 1 ч. ложка соли (крупной)
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Мясо перемалываем в мясорубке, добавляя постепенно картофель, капусту, сладкий перец, луковицу. Если – как у нас – фарш уже есть (заготовленный заранее и правильно замороженный

Соединяем все компоненты фарша для котлет, приправляем солью и перцем (при желании добавляем пару щепоток ароматных приправ – Прованских, Итальянских, иных). Тщательно вымешиваем и 20-22 раза отбиваем, что позволяет обойтись без яиц. Котлеты прекрасно держат форму.

Формуем котлеты нужного нам размера.

Панируем котлеты в муке, без сильных нажатий, стряхивая излишки муки.

Для качественной жарки сначала, поставив толстодонную сковороду с маслом на сильный огонь, 3-4 минуты перекаливаем масло, затем снижаем огонь до средне-сильного, жарим нижнюю сторону (2-3 минуты) до ровной румяной корочки. Переворачиваем, жарим минуты полторы, еще снижаем огонь – до слабого, на нем и дойдут котлеты с овощами до готовности за 5-7 минут.