Котлеты из мясного фарша с капустой

Ингредиенты
- 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
- 350 г капусты белокочанной
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо (необязательно)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Когда уже есть фарш (из морозилки, магазина или только что приготовленный дома), то капусту, крупно нарезанную, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Солим немного, даем постоять до выделения сока и отжимаем его.

Фарш смешиваем с капустой, всеми перечисленными приправами, мелко шинкованным луком и чесноком. Хмели-сунели вполне можем заменить другими травами – Прованскими, Итальянскими, да просто теми, что любим или есть под рукой. И не только тщательно вымешиваем фарш , но и не ленимся отбить

Масло в сковороде ставим перекаливаться