Котлеты из мясного фарша с овощами

Котлеты из мясного фарша с овощами
Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками, оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш добавлены и другие овощи, что делает их еще более сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г смешанного фарша
  • 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
(или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев
)
  • рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
  • 1 ч. ложка приправы Итальянские травы
  • (по желанию)
  • соль, смесь перцев
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 2 крупных помидора (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • растительное масло
  • Способ приготовления

    Вот тут собрано все, что необходимо для котлет: фарш (только что провернутый в мясорубке, или вынутый из морозилки и  размороженный , или приобретенный в магазине), маленький кабачок, картофелина, луковица, морковка, соль и мельница с перцами, манка (или овсянка).

    Вот тут собрано все, что необходимо для котлет: фарш (только что провернутый в мясорубке, или вынутый из морозилки и размороженный, или приобретенный в магазине), маленький кабачок, картофелина, луковица, морковка, соль и мельница с перцами, манка (или овсянка).

    Последовательно на мелкой терке натираем все овощи, отжимая из них лишний сок - вот только лук мелко шинкуем, собираем в одной миске вместе с приправами и специями, зеленью, овсяными хлопьями или манной крупой.

    Последовательно на мелкой терке натираем все овощи, отжимая из них лишний сок - вот только лук мелко шинкуем, собираем в одной миске вместе с приправами и специями, зеленью, овсяными хлопьями или манной крупой.

    Вымешиваем фарш, добиваясь однородности, и  отбиваем  не менее 25 раз, бросая в высокую миску. Хорошо отбитый фарш не требует никаких связующий компонентов (яиц), отлично формуется и эту форму держит.

    Вымешиваем фарш, добиваясь однородности, и отбиваем

    не менее 25 раз, бросая в высокую миску. Хорошо отбитый фарш не требует никаких связующий компонентов (яиц), отлично формуется и эту форму держит.

    Через 10-15 минут (или побольше), когда крупа в фарше набухнет, формуем влажными руками котлеты и  панируем  их в муке.

    Через 10-15 минут (или побольше), когда крупа в фарше набухнет, формуем влажными руками котлеты и панируем

    их в муке.

    За это время масло успевает  перекалиться  в сковороде, мы чуточку сдвигаем регулятор с сильного огня

    За это время масло успевает перекалиться

    в сковороде, мы чуточку сдвигаем регулятор с сильного огня

    и обжариваем быстро котлеты с обеих сторон до корочки, которая сохранит внутренние соки.

    и обжариваем быстро котлеты с обеих сторон до корочки, которая сохранит внутренние соки.

    Помидоры, поделив пополам, натираем на крупной терке.

    Помидоры, поделив пополам, натираем на крупной терке.

    Выливаем в сковороду, немного солим и перчим, добавляем кетчуп, перемешиваем. Установив небольшой огонь, тушим котлеты 10-12 минут, пару раз за эти минуты перевернув их.

    Выливаем в сковороду, немного солим и перчим, добавляем кетчуп, перемешиваем. Установив небольшой огонь, тушим котлеты 10-12 минут, пару раз за эти минуты перевернув их.